ポテトとレンコンの・・・(材料)4人分冷凍ポテト(くし切りタイプ) 両手一杯 レンコン(5ミリ程度の銀杏切り) 両手一杯 ニンニクスライス または ガーリックパウダー 適当 とろけるチーズ パルメザンチーズ 生クリーム 100cc (作り方) 1)ニンニクを軽く炒め(パウダーならのちほど) 2)レンコンを揚げ焼きにし、焦げ目が付いてきたらいったん塩コショウする 3)2)に冷凍ポテトを投入し、美味しい色に焼き、さらに塩コショウする ※ガーリックパウダーならここでふりかける 4)耐熱皿に移し、とろけるチーズを乗せ、生クリームを回しかける 5)270度のオーブンで10分程焼く(予熱は別に) |